Не понять лишь недоумкам...

Вячеслав Харитонов 2
Не понять лишь недоумкам
Вдохновенья суть и власть.
Если дружит стих с рисунком,
Значит книга удалась.

То же с памятью ребёнка.
Дня впитавши колорит,
Прочитает стих он звонко
И рисунком закрепит,

Чтоб усвоил смысл глубинный
Навсегда и до конца
Вместе с мудростью наивной
Разум славного мальца.