***

Евгения Саломатникова
В субботнем автобусе шлейф перегара
На заднем сидении парни с гитарой,
И время шевелит усами противно,
Прилипнув к запястию, как к паутине.

Никто не торопится днем в выходной.
Похмельный автобус едет домой.