***

Евгения Саломатникова
Я шла на голос. Этот голос невменяемый.
Он так кричал, что сложно было не пойти.
И била пыль в глаза, на лбу пошла испарина,
Подошвы туфель стерлись, хоть свисти.
Я долго шла. А голос так и не приблизился.
Мой смысл жизни - это голос тот найти. *
Пыль на зубах, испарина на слизистой.
Стоять нельзя. Идти. Идти. Идти.