Последний вечер февраля

Татиана Макеева
Февраль прощается метелью
Устало, как-бы невпопад.
Больные  стрелки циферблат
Пересекают еле-еле,
И устремляют время в март.
Дрожащий воздух с ветром спорит,
И карусели поневоле
Прохожих грустно веселят.
Смотрю в знакомое окно,
В нем одиночество застыло,
А в отраженьи небо плыло
Холодным серым серебром.
Во всем таинственный разлад,
Как ожиданье скорой встречи.
Я кутаюсь в последний вечер,
Как в старый плед, все невпопад.