1 марта

Ирэн Мир
Клялись всегда, клялись весь день,
Клялись, что навсегда, клялись везде,
Клялись с тобой и в дождь, и в солнце,
Клялись в разных позах и эмоциях.

Клялись... Какое глупое слово!
Клятвы наши были пусты!
Пусты, как вечером бочка с вином,
Пусты, как утром сонные мечты.

Ты забыла, я забыл, и смысл наших слов?
Ушли друг от друга, не пожимая рук.
Вы спросите:"А так можно?". Я смог.
И я потерян. Где я теперь? Ответь, мой друг?

А захлёбываюсь я в людском вранье!
Мне это слаще, чем 200 литров сидра!
Ведь от него также можно опьянеть,
Словив такой же передоз рутинный.

О, наши великие современные реалии!
Лишь бы провалиться на социальное дно!
Ведь мы же всё забываем и забываем,
То, что, в принципе, нам понять не дано.

Не дано, потому что глупы, по сути, люди,
Так легла изначально карта.
И сердце всё стоит на одном,
Что не умирают чувства 1 марта.

25.02.2019