Разбросали нас, раскидали

Зинаида Нурдинова
Разбросали  нас,  раскидали,
Чтобы  мы  любить  перестали,
Позабыли  землю   свою,
А  с   землёй   забыли   родню.
Разбросали    нас,  раскидали,
Чтоб   родных    своих  потеряли
В  жарких  странах,  погромах,  войне
На  своей  иль  в  чужой  стороне;
Разбросали  нас,  раскидали
На  чужбину  и  бойню  отдали,
Чтобы  мы  за  чужие  грехи
Расстаться  с  жизнью  могли.
Раскидали  нас,  разбросали
И  до  нитки  нас   обобрали,
Превратили  в  нищих,  бомжей,-
Ни  жилья,  ни  работы,   вещей.
           1997год.
-