Первомартовское

Людмила Богатырева
Во мне полбутылки мартини и звёздная даль.
Сегодня весна ровно в полночь пришла в этот город.
Зимы уходящей,к стыду моему,но - не жаль.
Она, на прощание,сыплет снежинки коварно за ворот.

А я убираю любимую шубку в чехол,
И плащ  достаю, чтоб на воле ему отвисеться.
Сезон от снегов до дождей за окном перешёл,
От этого скоро всем нам будет некуда деться.

Наверное, буду ещё холода и метель,
Не сразу тепло победит и округа оттает .
Но первого марта я ждать начинаю капель.
И счастье от радости  жизни повсюду витает.