по мотивам имени Эдгара По

Майя Пэ
или влюбиться в красавчика-молодого-учёного из Тольятти,
рисовать его брови,
глаза,
пальцы,
но безответно не потому что некрасива,
слишком молода,
резка,
игрива,
а потому что физтех.
да, физтех.
поглощающий вся и всех.
и ты ему больше не интересна по одной причине:
микроконтроллеры-
кватернионы-
ардуины.
остаётся грустить, что твой IQ меньше на соточку, чем у этого парня.
но у него голос такой,
будто
он атомарный,
будто он не из звуков и слов,
а из густого дыма,
из мужественности,
шума волн -
но всё равно мимо.

вот так влюбляешься в красавчика-учёного из Тольятти,
начинаешь измерять свои чувства в киловатте.
уже готова в Москву на ближайшей маршрутке
(если, конечно, его слова "любовь побеждает всё" не шутка).

и да, это не шутка, это от сердца и чистая правда.
только вместо прогулок он всё равно пишет доклады.

хоть под двери приди - не услышит и стука.

ведь его любовь -  это наука.