серийные самоубийцы

Иван Храмовник
а когда грянет ночь, все серийные самоубийцы
пишут письма куда-то, где нет ничего никогда
от эпиграфа до эпилога сюжету не сбыться
только снова и снова мелькают тире между дат
там про армагеддон на дону, и стоянье на углях
ночь на лысой горе, день в приделе предельно пустом
но страшнее всего будет битва на кальке без гугла
без надежды попасть хоть куда-нибудь, но не под стол

и глумится толпа санитаров из темного леса
над фанатами мертвых поэтов - героев эпох
в позолоченный век выживают одни поэтессы
что строчат и строчат, результат не хорош и не плох
чтоб опять и опять возвращаться к вокзалу приписки
от которого тянутся рельсы попарно вразнос
под порывами ветра со вкусом паленого виски
лед срывается с крыш, и титаник уходит на дно