влюбленный фонарь

Иван Клименко 0
Стоит фонарь на мостовой,
Стоит с букетом роз,
Стоит, бросая беглый взгляд,
Мельком заглядывает на куранты.

Фонарь влюблен!
Влюблен в Луну!
Она должна,
Явится с минуты на минуту .

И пылко бьётся сердце,
И все жарче горит огонь!
Он, ей хотел признаться,
В любви...

И вот она!
Торжественная и молчаливая,
Явилась яркая луна!
Даря земле, свой серебристый свет.

Она блистала и сияла,
Покрыта мантией снов
И мой фонарь,
Горящий от восхищении,
Признался ей в любви.

И звонкий смех,
Его оглушил
Стоял он словно в опьянении...

Но вот рассвет...
Стоит фонарь,
Букет на мостовой
Стоит и спит, он
Крепким сном.
2015-2018