Я очень часто торопился

Александр Шатилов 2
Я очень часто торопился
И редко где-то опоздал…
За что-то очень долго бился,
Но торопиться не устал!

Дела откладывал, решая,
Что не сейчас, а что пора,
Чему так много помешает,
Что и усилия тратить – зря!

Свои напрасные старания –
Не все, не очень я корю.
Черновиков стихов – собрания,
Ещё когда-то дотворю!