Не проспать Весну!

Марина Николаева-Бурак
В календаре стоит отметка:
Сегодня день случится редкий,
А сердце прыгает из клетки –
Никак назад не затолкну –
Стреляют мысли, словно в тире,
Часы грохочут по квартире,
И электричество в эфире –
Я так боюсь проспать Весну!

Влетит – стремительнее птицы,
Ручьи косой до поясницы,
Травы зелёные ресницы,
Зрачков небесная слюда –
Осыплет жёлтыми цветками,
Сыграет тонкими смычками,
Обнимет тёплыми руками
И поцелует без стыда …