Нам не познать грядущего извивы

Михаил Голуб 3
Нам не познать грядущего извивы,
В текущей боли смысла - не узреть.
В потоке жизни мчась через проливы,
В затоне вдруг навеки замереть...

И не вернуть утраченное где-то
То, дорогое, с чем хотелось жить.
И давит мрак невспыхнувшего света,
И всё былое хочется забыть...

А жизнь мелькает в ежедневной тряске,
Крутой и тяжкий выдался маршрут.
Всё глубже боль, всё реже сны и ласки,
И труд с терпеньем - годы перетрут...