Февраль уходит в снежную метель

Николай Сальников
Февраль уходит в снежную метель
в изгнание с холодными ветрами.
И вдруг ложится солнце на постель
и согревает воздух между нами.
И кошка ловит солнце у окна.
У мандарина набухают почки.
И вновь она – проказница Весна
любовью наполняет мои строчки.
Извечный цикл сменяемых времён
от марта сквозь разлуки и до марта.
Видать, такой Богами путь вменён.
Видать, такая выпадает карта.
Но, как бы ни было, уходит прочь февраль,
на улице повсюду звон капели.
И март – гонец весны и юный враль
венчает нас на солнечной постели.