Спала

Виктория Хворостинова
Как быстро минула зима,
И звёздочка в ночи блеснула,
Наверно я легла, уснула,
И стлались, падая, снега.

Затягивала зыбь весла,
Держать застывшими потоки...
Скрипели дерева сквозь тоги,
Качались медленностью сна.

Не пробуждаясь я спала.
И в белом сумрачные боги,
Вобрав немыслимые сроки,
Сливались - хлад и небеса.

28.02.2019