Мой друг - Москвич

Валерий Кучеров
Он больше не «респект»  науки,
И с производства снят давно -
Хэтчбек, изящней, чем Сузуки,
Совсем как Киа иль Рено…

       Он пил бензин «восьмидесятый»,
       Но больно уж чадят дрова…
       Ему на смену год уж пятый
       Пришёл бензин « девяносто два».

Теперь стреляет, как базука,
И  хрюкает, как злой кабан…
Но всё равно, быстрее звука
Несётся бойкий шарабан!

       Нюхнув бензинного угара,
       Глотает он асфальта гладь,
       И задняя лошадок пара
       Передних тщЕтится догнать.

Его люблю любовью детской.
Не подведёт мой друг меня:
Он в доску свой,  родной, советский,
Такой же верный, как и я.