Призвание

Елена Николаевна Колесникова
Порой,отрадно,друг
мой,наблюдать,
Как солнце властное срывает покрывала
С сомкнутых вежд земли,и чистое зерцало
Озерных вод спешит свет дивный отражать...

Не так ли человек,чье высшее призванье
Приумноженье вечной красоты,
Душой быть должен чист,чтоб Божие сиянье
Отобразили светлые черты..

Но темен взор,в словах-отрава,
И страшен отраженья лик.
Поблек венец,померкла слава
Того,кто прежде был велик...