Образ одиночества

София Злотникова
Способна русская природа
И одиночеству величие придать.
И, кажется, в любое время года,
Образ его мы можем созерцать.

В природе, образ растворится,
Сливаясь полностью душою с ней,
Порой  как бы слезами разразится,
Как водопад, иль тих, словно ручей.

Разлиты в воздухе рыдания саксофона,
Или печально скрипка слёзы льёт,
А может быть уже почти покорно
Душа, смиряясь, всю боль переживёт.

И тишина вокруг и шёпот листьев,
Перекликаясь с утренней зарёй,
Есть одиночества незримый образ,
Его величие у нас над головой.