Новая весна

Валентина Копылова
Новая, весёлая весна
В дом мой заглянула спозаранку.
"Хватит спать! - сказала мне она,
"Расстилайте скатерть-самобранку.

Угощу вас свежим ветерком,
Напою весеннею капелью,
Пусть наполнится ваш скучный дом
Радостью и праздничным весельем!"

Слушайте, проснулось всё кругом,
Гимн весны со всех сторон разлился.
Дышит всё любовью и добром,
Снова мир вокруг преобразился!