По итогам Пушкинской лиры

Морозовлит
Международное  Общество  Пушкинистов  Созданное в 1990 году в  Нью-Йорке, США огласило итоги 27 поэтического конкурса «Пушкинская Лира». Организаторы отмечают то, что за это время неизмеримо выросло число участников, расширилась география – письма приходят из всех уголков Земли, где говорят по-русски. Повысилось и поэтическое мастерство наших конкурсантов. Откликнуться на всё, что происходит в мире, в природе, в душе человека, заставить читателя всё увидеть воочию и пережить вместе с автором стихотворения – этого сумели добиться многие из участников конкурса.
Пушкин, конечно, - главная тема большинства стихов, и каждый автор находит в его строках что-то своё, не замеченное другими. Авторы приглашают нас в свою творческую мастерскую, приоткрывают свои творческие секреты, рассказывают о судьбе, о любви, размышляют о смысле жизни, о справедливости.
В жюри конкурса вошли редактор Валерия Попова, профессор Йельского Университета Ольга Штейн, профессор, преподаватель факультета Искусств в г. Нью-Йорке, почётный член Российской Академии Художеств, писатель Леонид Гервиц, Президент МОП Валентина Цырульникова-Гор. Ответственный секретарь конкурса Ирина Поволоцкая. Жюри отметило общий высокий уровень стихов, присланных на конкурс, и, кроме призовых мест присудило авторам несколько грамот за интересную тематику и неожиданные поэтические находки. Почетной грамотой Международного общества пушкинистов отмечено и моё стихотворение «О поэтах»