Про измены

Лара Чудесакина
Из подъезда я выйду с огромным ножом,
Пряча сталь за подкладкой сырого плаща.
Эй, прохожий! Не стоит переть на рожон.
Отойди, приключений себе не ища.

Вечер так не по-русски дождлив в декабре,
Словно плачет природа, устав от обид.
Распростившись с мечтой о большой конуре,
Вместе с нею бездомная псина скорбит.

Ветер мрачную, зыбкую тень поволок.
Пес ощерил клыки, мокрой шерстью блестя.
Загляни в мою душу, продавшийся волк,
Я свободна, а, значит, сильнее тебя.

Мне старинный металл, видно так суждено,
Переплавил в характер историю битв
И теперь мне, живущие, просто грешно
Возвращаться домой, никого не убив.

Не глупи, затуши свой порыв, постовой.
Жизнь - хорошая штука. К тому же одна.
Ты же знаешь, страна не оценит, герой.
Вот и правильно. Мало ли дел у мента.

Убирайтесь с дороги! - скажу, уходя.
Я на вас не хочу свою цель разменять.
На лету замерзают пунктиры дождя...
Никогда. Ни за что мне не смей изменять!!