Изнеженно

Лев Черный
Изнеженно по снежному ступив.
С небес спустившись,
Растопив, окутав.
Подснежников каскады разбудив.
Пустилась в пляс,
Погоде карты спутав!

Как будто из цветочных лепестков.
Из тысяч светлячков и птичих трелей.
Как утро, размывая грани снов
Шагала по макушкам сонных елей!

Очнись же всё и просыпайтесь все!
Пляшите, улыбайтесь, подпевайте.
Весенней, ослепительной красе,
Сырые двери, окна открывайте!