В изгибах сложных лабиринтов...

Светлана Веркина
В изгибах сложных лабиринтов,
Хитросплетения ума,
Всегда достаточно моментов,
Где "сеет хаос" кутерьма.

Она, как будто невидимка,
В тех лабиринтах пребывает
И все песчинки, и соринки
Из них всё время выдувает.

Что за нелепица такая?!
Придёт вам сразу же на ум,
Ну кто она, скажи, такая?
Ещё один "властитель дум"?

Да нет! Здесь всё ещё сложнее,
Ведь кутерьма ваш добрый друг,
Она поможет вам быстрее
На свет из тьмы прорваться вдруг!

Напрячь мозги - сейчас такое,
Кому по силам из людей?
И вот кружим мы с кутерьмою,
Готовим почву для Идей!


                01 марта 2019 года.

фото из инета: