У Поэта тайна есть своя

Владимир Черченко
Сонет

У Поэта тайна есть своя –
Суть Божественное внутреннее “Я”,
Что со Словом прочно породнилось,
Когда душа его в такт Богу билась.

У Поэта светлых много дум,
Занимающих всегда Поэта ум,
И на думы светлые из ниоткуда
Вдруг Слова придут, чтоб снять сердец остуду.

У Поэта тонких чувств много,
Через сердце проникающих от Бога,
Через Слово Божие стремящихся к нему,
Чтоб порядок навести во внутреннем дому!

Много тайн у каждого Поэта,
Но одна из них – сохранность его Света!