Обращаюсь к февралю

Галина Гагалева
Февраль!
Метровые сугробы
Не оставляй мне.Забери
Манто, тулупчики и робы
С пушком мохнатости внутри.

Ты - мастер снега в совершенстве-
В снегах сегодня полстраны,
Ваятель пышного блаженства,
Творец пушистой белизны.

Вчера последний раз кружился,
Повесив снежность на забор.
Буранным бисером крошился,
Соорудив постель-бугор.

Проснись, иди весне навстречу,
Сядь с предвесеньем на крыльцо.
...Ярило греет грудь и плечи -
Подставь продрогшее лицо.

            ======