Месяц бывший в комсомоле...

Владимир Трофимов Художник
Месяц бывший в комсомоле
и три года под землёй
с радиацией в бензоле
в трубах, выгнутых змеёй.
Написавший на афишах
ПЕСНИ МОРЯ, ЩИТ И МЕЧ,
транспарантами на крышах
прославлявший века речь,
рисовавший женщин голых,
грузди рвавший на пути.
На таблетках, на уколах,
весь искусственный почти.
Цифры размещавший долго,
оправдавшие круги.
Мне знакомо чувство долга,
честно отданы долги.