С первым марта

Валентина Сомова Ти
Первый день весенний грянул,
С первым марта вас, друзья.
И февраль уж в прошлом, канул,
И весной назвать нельзя.

Небо ясное все в тучах,
За окном до снег, то дождь.
В феврале здесь было лучше,
А сейчас что не поймешь.

Ветерок весенний дует,
Раздувает зимний смог.
Мне б на улицу, пойду ль я,
Победить хандру кто смог.

Как-то все унылым тянет,
Хоть на градуснике ноль.
Для весны пусть солнце глянет,
Разогнать здесь снег изволь.

Хмурый день, в душе унылость,
День весенний, вокруг тень.
В воздухе такая сырость,
Будем новый ждать вновь день.