Песенка уличных жонглёров

Владимир Мялин
(для пьесы "Счастливчик Августин")

Изобрази-ка колесо,
Малышка, кувыркнись на месте.
Сыта каурая овсом,
А нам давай мякину в тесте.
Крути, малышка, колесо –
Раз десять прокрутись на месте!

Вертись, как белка в колесе,
И выгибайся горностаем!
Кобыла роется в овсе,
А мы излишки доедаем,
Да так, что лопнуло трико:
Держи фигурку высоко!
   
С утра бекасов полон рот,
Летают рябчики на блюде.
А дудка сытая поёт:
Эй, подходи скорее, люди!
Вертись, малышка, колесом!
Нам сытно ужинать овсом.