Тебя, ма шер, воспеть под силу многим,

Евгений Морозов 3
     Вариация стихотворения «Ты не нуждаешься в румянах и белилах...» (Абель Алексей) http://www.stihi.ru/2019/02/14/3214



Тебя, ма шер*, воспеть под силу многим,
Но в том-то всё и дело: как воспеть!?
Слащаво словом уподобить богу,
Стараясь лишь понравиться тебе!?

А можно высоко воспеть, как песню -
Так, что у всех разъяснит на душе.
Скажи по чести: есть ли что чудесней
От сердца к сердцу нежного туше!?

Твой шарм других дарИт теплом и светом
Но выразить их слов достойных нету.



*  -  Ma chеre - франц. моя дорогая.