Простите Пушкина, убившего Сальери

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Простите Пушкина, убившего Сальери,
Приняв за правду скверный анекдот!
Читатель искренний поэту больше верит,
И заблужденье закрепляется, живёт.

А был Сальери знаменит и уважаем.
Вот слава Моцарта не сразу родилась. 
Не знаем, что запишут на скрижали,
Что думает народ, что пожелает власть.

Простите Пушкина, что слухи не проверил!
В России им оболган был Сальери.
27,28.02.19