Заварили кашу

Александр Невидомый 2
"Заварили кашу" на голову нашу,
"замутили воду", так что грязь одна,
опустили голову в общую парашу,
по самые уши, аж почти до дна.

И куда ни глянь, всюду та картина:
кормят обещаньями, что мол скоро вот,
будем жить все правильно, благородно, чинно...
Эй, кто по доверчивей - открывайте рот!

Затянули каждому пояса на шее,
словно тот хомут,не сорваться чтоб,
выживет, кто тянет как-то поживее,
ну, а хилым - правильно, тем конечно в гроб.

И дорулевались аж до самой ручки,
дальше уже некуда, только вот беда,
что до толстожопой не доходит кучки,
что ответят кровью все же господа.

И случится это рано или поздно,
и настанет время, разразится гром,
и волна людская разольется грозно,
и когда-нибудь полыхнет огнем.

А пока банкуют те же лиходеи,
так же  "варят кашу", "мутят воду"вновь,
так же выдвигают новые идеи,
понимай как хочешь, но не прекословь.