Родная душа

Тамара Чарганцева
Нам всем нужны родные души,
Чтоб с ними говорить часами.
А если нет, то просто слушать
То, что хотели сказать сами.

Найти такую душу сложно.
Порой подводит торопливость.
Вдруг кажется, что с ним вы схожи.
И кажется: нашла, влюбилась.

Но, как всегда, бывает в спешке:
Не в душу смотрим, а на лица.
А после сами себя тешим -
Со временем должно слюбиться.

А вот душа не принимает
Всё то, что было между нами.
Она, наверно, понимает:
Не душ родство - страсти цунами.

И ты поймёшь: не то! Не надо!
Родную снова ищешь душу,
С которой хорошо быть рядом,
И говорить, и сердцем слушать.