Можно я буду просто тебя любить

Айрини Шер
А можно я буду просто тебя любить?
Тихо, спокойно, уверенно, без истерик...
А можно я буду верность тебе хранить?
Без обещаний пустых, ожиданий напрасных у двери...

Можно я буду любимой? Пусть не женой...
Просто твоею единственной, неповторимой,
Той самой девочкой, сердце к которой, к одной 
Даже в объятьях законной другой среди ночи гонимо...

Можно я просто останусь в твоей судьбе
Росчерком, следом, шрамом, рубцом на сердце?
Чтобы спустя дни, недели, года от меня вдалеке
Ты моим образом нежно хранимым сумел отогреться...

Можно я просто буду безумно счастливой с тобой,
Не обращая вниманья на козни, интриги и сплетни?
Необходимой, желанной, любимой и просто родной –
Нет ничего, что хотела бы больше на этой планете!

А можно сегодня, в последний день февраля
Я отпущу все обиды, упрёки, сомненья с зимою?
Чтобы с весной в нашу жизнь возвратилась ОНА,
Птица ЛЮБОВЬ, что давно зародилась меж мной и тобою...

28.02.2015