Быль

Анна Хикари
Отпустите  птичку   из  клетки,
Она   помнит  зелёные  ветки.
Остались   в   лесу   её   детки,
Она  видит  одну  только  сетку.

Своей болью делИться не может,
Всё равно ей никто не поможет.
Что  в  неволе  её   тревожит?
Подневольная жизнь её гложет.

   **********************

Маленькая  в   доме  хозяйка-
Девочка    лет    пяти,
Подкралась к клетке украдкой:
«Лети  птичка к деткам , лети».

Окно  она  настежь  открыла,
Свежий воздух надежду принёс.
«Дорогу  домой  не  забыла?»,-
Задала  она  птичке  вопрос.

Расправив  радостно   крылья,
Птичка  взвилАсь  в  небеса.
Это сказкой было иль  былью,-
Поверь,в жизни есть  чудеса.
                А. Х.