Из глубины души сочится боль

Николай Крячко
Из глубины души сочится боль
Стекая в сердце притихшей грустью
Откуда ты берешься,ну отколь
Катишь вниз к обыденности устью

Как тебя понять и как унять
Щемлящее затереть как чувство
Оно разум щипает мой опять
В жизни все довольно пусто

Пусто-желание не сбылось
Пусто-мечта разбилась в прах
Тоскою по телу разлилось
Засел в уме непонятный страх

Происходит что-то невпопад
Рвется выдох слезами наружу
В глазах осенний листопад
В лице застывшем вижу стужу

А может быть обиды жало
За мир ,где быстротой течет
Лето опять и куда сбежало
Мучает годов,годов отчет

А может рассвет не так поднялся
А может звезды смотрят не туда
В бессоницей в обнимку я валялся
Ища правдивость своего труда

Но кажется хлопоты напрасны
Метаясь в жизни в поисках еды
Хлеб,зрелища бывают так опасны
В них погряз,в предверии беды

Грызет,грызет наполняет боль
Рвется с плена,колотясь о душу
Богом данная на век любовь
На волю отпусти,отпусти наружу