Близнецы

Риг Йорги
Февраль сдаёт ключи Весне –
В высоких сапогах из кожи.
То – снежный дождь, то – мокрый снег,
Как близнецы, идут похожие...

На перекрёстках зеркала
Из луж, протаявших до неба.
Мечта по ним в наш мир вошла
В туфлях с набойками для стэпа.

Под ритмы уличных джаз-бэндов
Брусчатку танцем согревает!..
Джайв, самба, румба, чуть балета –
Для тех, кто в этом понимает.

Разгонит серую тоску,
Расставит в баночках мимозы!
В часах – кукушке, мол – ку-ку!
Такие, брат, вот виртуозы!..)

(G Sh)