Вот мы и встретились с тобой

Сергей Мельников 62
Вот мы и встретились с тобой.
Мы были вместе в прошлой жизни.
Уже сгорел костёр земной,
Но искры в две звезды зависли.

Какой жестокий был тот век!
Разлуки боль и боль утраты.
Я помню - кровь, горячий снег.
Судьба такая у солдата.

Гудок - пошёл наш эшелон.
Не всё сказали мы друг другу.
Опять я вижу этот сон.
Ты с силою вцепилась в руку.

И слёзы на твоём лице.
Картинка стёрлась - только тени.
Твоё письмо."Люблю" - в конце.
Разрыв снаряда и падение.

А ты ждала с войны, ждала.
Надеялась всегда на что-то.
Порой ночами не спала.
Работа, дети, вновь работа.

Меня искала в своих снах.
Короткими там были встречи.
Ты просыпалась вся в слезах.
Но пустоту заполнить нечем.

Убит был я в ночном бою
В сорок втором под Сталинградом.
Теперь в граните я стою.
Судьба такая у солдата.

Опять, опять всё тот же сон!
Не отпускаешь мою руку.
Пошёл на Запад эшелон.
Прощай же, верная подруга!

Вот мы и встретились с тобой.
А то что снится, это было.
Горит костёр любви земной.
Нам небо счастье подарило.