Тюльпаны

Эдуард Бадов
Догорают в хрустале твои тюльпаны,
низко голову на стебли уронив,
Словно чьи-то кровоточащие раны.
День и ночь терзают душу мне они.

Припев:
Я гляжу на них и с болью вспоминаю
твои грустные улыбку и глаза.
И теперь уже, наверно, не узнаю:
Что же ты тогда хотела мне сказать.

Догорают на столе твои тюльпаны,
брызги алые роняя лепестков.
Кровоточат, не затягиваясь раны,
оставляя серебринку у висков.

Припев:

Догорают в хрустале твои тюльпаны,
низко голову на стебли уронив.
Догорают, не затягиваясь раны,
словно отблески далекие зари.
                1998 г.