Резня у Литтл-Бигхорн

Александр Ляйс
         "Хока-Хей!"
                (индейский боевой клич)

               


Индейцев много... Скверно.
Пощады не дадут.
— Эй, парни, нам, наверно,
Придётся сдохнуть тут!

Нам изменило счастье,
Так плюнем на него!
И пусть нас рвут на части,
Хоть всех до одного.

Допит последний "виски".
Обложен, словно волк,
Седьмой кавалерийский,
Лихой и звёздный полк.

В глазах горит отвага.
И нам не вышел срок,
Пока стоит под флагом
Последний наш стрелок!

------------

Ножи остры, как бритвы,
И пули, словно дождь.
— Хороший день для битвы,
Сказал индейский вождь.

И Кастер пулю ловит,
Поникла голова.
И красною от крови
Становится трава.

Я вижу, как он снова,
На трупах, в полной тьме,
К сражению готовый,
Стоит на том холме.

Вот замер в круговерти
Последний белый крик...
— Хороший день для смерти,
Сказал Сидящий Бык.