Анатолию Петровичу Падейко 75 лет

Лев Дмитриев
Знаю я и уверен:
Семьдесят пять – не срок.
Дальше служить намерен,
Ты нам даёшь урок.

Ты – капитан великий,
Твой не утонет флот.
Дел многих вижу лики,
«Браво!» - кричит народ.

Трудно нам жить сегодня,
Ну, так и что? Вперёд!
Видно, Судьбе угодно –
Нас она вдаль зовёт.

Здесь, с тобой ветераны,
Сила твоя в труде.
Вместе на поле бранном,
Вместе всегда, везде.

С кем бы, что ни случилось,
Каждый прикрыт тобой -
В этом твоя есть сила,
Ты с ней, на правде, стой!


28.02.2019