Синевой покрывается небо

Виталий Аркадьевич Татаринов
Синевой  покрывается  небо .
Свет  струится  от  солнца  кругом .
Птицы  кружат  над  рощами  смело ,
Свежий  воздух  касаясь  крылом .

Хоть  не  часто , но  слышны  капели ,
Хрусталём  потихоньку  звеня .
И  летать  ещё  будут  метели .
 И  дойдут  по  теплу  до  дождя .

И  в  полях  снег  лежит  покрывалом .
Им  укрыта  родная  Земля .
И  приметы  Весны  видно  в  малом .
И  Весна  вновь  начнётся  с  нуля .

И  деревья - кусты  пусть  нагие …
В  них  забродит  живительный  сок …
И  настанут  минуты  благие …
И  листочки  появятся  в  срок .

И  природа  как  будто  мечтает ,
Просыпаясь  от  долгого  сна .
И  о  Лете  она  вспоминает .
Её  душу  тревожит  Весна .

И  Зима  вновь  лишится  всевластья .
И  наступит  тот  миг  новизны .
Возвратится  в  природу  и  счастье .
И  лишится  Земля  седины .
           01.03.2019