Япония

Анна Круглова 3
Самураи, сегуны, ронины,
Острые катаны, крик "банзай!".
Фудзиямы снежная вершина,
Узкие раскосые глаза.

Гейши, сад камней, театр Кабуки,
Чайных церемоний красота.
Иероглифы выводят руки.
Хокку - волшебство и простота.

Хризантемы, сакуры цветенье,
Ниндзя, сумоисты, этикет.
Хиросимы, Нагасаки тени,
Журавли, оранжевый рассвет...

Острый хрен-васаби, суши, роллы,
Водочка-сакэ, лапша-удон,
Роботы, машины, магнитолы,
Техпрогрессом мир весь покорен.

Аниме про храброго Наруто,
Мураками книги... Кто читал?
Ах, Япония, мой ум тобой опутан.
Я тебе пишу свой мадригал!