Порой это просто привычка

Анна Абишева-Клейн
Порой это просто привычка....
Имеющий смелость признаться себе,
Обретает свободу
Покинуть причал безразличный,
Фрегат свой, потрепанный в долгой борьбе,
Пустив в океан полным ходом.

Восторженно кружатся чайки,
От солнечных бликов слезятся глаза,
Но сердце смеётся!
Всё лучшее в мире случайно!
Так, годы спустя, обернувшись назад,
Душа улыбнётся.

Как ветер пленительно свеж!
И что же держало тебя на земле
Столь долгие годы?
Швартовы запутались? Просто отрежь!
Бессмертному духу не знать якорей.
Он жив лишь свободой!

28.2.2019