Первое марта!

Марина Гребенюк Николаева
Первое марта на календаре, -
С ночи морозец и снег на дворе!
Засветло к нам прикатила весна,
Правда, устала с дороги она…

К нам добирались почти целый год,
Так что немного пускай отдохнёт,
К печке приляжет, - замерзла она…
Как же мы рады! Ведь это Весна!

Мы подождём, пусть немного поспит,
Столько ей сделать всего предстоит!
Нужно везде за зимою прибрать...
Только потом прорастать, расцветать!

Зиму разрушить! Растаять снега,
Яркой палитрой раскрасить луга,
В зелень одеть пробудившийся лес…
Дел предстоит ей до самых небес!

Ну, а сейчас пусть с дороги поспит, -
Юная очень! И мы без обид!
Рядом приляжем, - ещё отдохнём…
Счастья - то сколько! Весна пришла в дом!
                01.03.2019г.