В бассейне неба

Ирина Амелина
            "Нет правды на Земле, но правды нет и выше".
                Френсис Бэкон.

В бассейне неба
Одна вода,
Там ходят в белом,
Но иногда

И в синим тоже,
Мальтийский крест
В шелках разложен,
А правды нет,

На фоне неба
И ложь свята,
Иди по следу
Тоски, тоска.

Полки редеют
И там, и там
Смиренье, вера,
Тщета утрат,

Пот в дождь солёный,
А кровь в зарю,
Кто неподъёмный,
Тот спит в раю,

В раю навалом,
Хоть отбавляй,
В листву медалей:
Июнь и май,

Не всё так просто...
Сады горят,
А ад для взрослых
Всего лишь ад,

Гнусь средь достойных
Как и везде...
И спят по трое
И на траве,

И что теперь - то...
Спирали дух
Вверх, это значит:
Одно из двух...