20190301 Мы когда-то шли по жизни рядом

Лариса Дашкевич
Мы когда-то шли по жизни рядом,
в полушаге был ты впереди,
мониторы любопытным взглядом
увлекали в сложный мир it

и была знакома окрыленность,
и всегда помочь ты был готов,
и витала легкая влюбленность
среди роя шуток, теплых слов.

До сих пор в одиннадцать пью кофе,
так мила привычка из тогда
и во сне еще гуляю долго
по ступеням циклов и программ.

А в тиши обеденной бывало
в уголке за шкафом ели суп
и делились тем, что было, стало,
так бывает, когда рядом друг.

Полетела ввысь твоя карьера,
понеслась стрелою вслед душа,
там совсем другая атмосфера,
на порядок выше и друзья.

Поросли травой года былые,
ты их стёр как кляксу от чернил.
Как же звали ту, на позитиве?
Люда? Лора? Фу ты черт, забыл...