Как плохо спалось мне, мама

Виолетта Ларикова -Захарова
Как плохо спалось мне, мама
Мне снились война и голод.
Земля , и живот её - в ранах
Ударами бомб  распорот.

И красные комья  почвы -
Жестоко разбросаны взрывом.
Искромсано и испорчено -
Что раньше дышало миром.

Как больно, как страшно , мама.
Война это плач и горе.
Зачем на планете так странно -
Нет жизни без смерти и боя.

Когда же придет, как данность -
Та вера в судьбы неизбежность;
И в то, что любая спонтанность,
Малейшая в жизни погрешность -

Заведомо нам готовы,
Зарубками вбиты в жизни ,
Противиться "вечному ходу" -
Там верят - нет даже смысла .

И смерть там приемлют иначе.
О, как мне у них научиться ..
Ведь там, понимаешь, не плачут.
Что дОлжно - всегда случится.


Как больно, как странно , мама.
Я так - как они - не умею.
Хоть всё понимаю славно,
И в жизнь после смерти верю.

Без войн нельзя на планете.
Земля это "мир испытаний".
Блажен тот кто мудр и светел -
Безропотно жизнь принимая.

У них мне б учиться, учиться ...
Господь наш Единый , знаешь
Я всё же буду молиться ..
О мире . Ведь Ты помогаешь ..

                     

27 февраля 2019 г: Индия и Пакистан обменялись авиаударами, с обеих сторон - убитые, сбиты военные самолеты.