Остаться

Екатерина Якунина-Андерсен
Мы ничего с собой не заберем.
А можно мне не взять,а  здесь остаться?
Дотлевшей сигаретой в его пальцах,
Закатом,где мы с ним вдвоём,

Где по дорогам золотится пыль,
Взлетают и садятся самолеты,
И,словно айсберги,подходят корабли,
И с сумраком пронзительнеет что-то...

А можно мне остаться здесь-в весне!
В подтаявших чуть запахах и звуках??
В слегка дымящейся тепла волне-
Как будто поднимают его руки!

Мы ничего с собой не заберем.
А можно мне не взять,а с ним остаться?
На почках клеем! На глазах лучом!
Его любовью,тайной и богатством.