сирота

Н-Елка
День напрасно  прожит,
Блажь да  суета.
Чай  мешаю ложкой,
от людей  устав.
Медленно  крадется 
Старый  рыжий  кот,
Вот сейчас  начнется,
Вот  сейчас, вот,  вот!
Ластится   к  коленям,
Тычет мокрый нос,
Друг, собрат  и  пленник,
Верный,  словно  пес.
Мне бы быть  счастливей,
Да  судьба не  та.
Льется   в  окна  ливень,
Ритмами  кантат,
Все собой смывая
На  своем   пути,
Каплями  сползает
По  стеклу  квартир.
Будет  завтра  утро -
Чистый белый  лист.
Вот бы так  же мудро
Стал  мой  разум чист.
Но и завтра тоже,
И   потом....всегда
Одна горечь гложет -
Я здесь  сирота.
Никому  на свете
Дела нет как  сплю,
Как  там  мои  дети,
И  кого люблю.
Только  маме  с  папой
Было важно  знать,
Буду  ли я  плакать,
Или жить  опять.

...
Льется  ливень  серый,
Белый  день грядет.
На  колени    сел  мне
Старый  рыжий   кот...


(рис  не знаю  чей)


 Невыносимость.


Ты  ж  собирался  ЖИТЬ!
Что  ж не  дожил?
Что  бросил  все  к  ***м  собачьим,  батя?
Всех   ,  кто  тебя так  искренне  любил.
Всех,   кто   живет   еще  на  свете,  мать их!

Ты  знаешь  ли,   как  больно   в  облака
Смотреть  от  слез  опухшими  глазами.
Искать  какой-то  знак    под небесами,
И  задыхаться  дымом  табака?!

Ты  был  моим  последним островком,
Приютом   мне,  Отечеством  и  силой.
А  стал  моим  изломанным  крылом,
Израненным   крестом   твоей   могилы.


Невыносимость.  Горечь. И  надлом.
Сожженные  мечты,  мосты  и   нити.
На  Родине   я  продавала  дом,
И  о своем  мечтала   суициде.

Ты ж собирался ЖИТЬ! Что ж не дожил?!!
Я  без  тебя  -  растерянный  ребенок,
Которому  никто  не  объяснил,
Этой  несправедливости  каноны.