Поправший смерть

Сергей Мочалов 2
Скажите,на кресте
Смерть,или же любовь
Пришла из ран зари
В наш мир,как покаяние?
Теперь блаженны те,
Кто пили Сына кровь
И рядом с Ним,
Небес и истины
Сияние.

В открытом сердце боль,
И тьма закрытых глаз,
И дождь, -  все небеса,
О Нем рыдает гром.
Смерть,или же любовь
Сжигал огонь не раз
В печали темных туч
Сгорающих костром?

Из ран течет не кровь,
А сладкое вино, -
Вкусив его блажен;
Отвергнувший распят.
И веру и любовь
Тому познать дано,
Кто обнимал Царя,
И после скажет...
"Брат..."